Kata Sambutan Direktur Senior

Tzu Chi Hospital yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk merupakan sebuah rumah sakit Tzu Chi pertama yang dibangun di luar Taiwan. Di bawah naungan Yayasan Buddha Tzu Chi Medika Indonesia dan dengan restu dari Master Cheng Yen pada tahun 2013, Tzu Chi Hospital dibangun berdasarkan prinsip cinta kasih, menghargai jiwa dan mengutamakan kehidupan.

Dengan mengusung konsep high-tech dan high-touch, Tzu Chi Hospital berkomitmen untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang berteknologi tinggi, berbudaya humanis, dan bertaraf internasional. Dilengkapi dengan peralatan medis yang canggih dan terintegrasi dengan Sistem Informasi Rumah Sakit, sehingga dapat meningkatkan keselamatan dan kenyamanan bagi pasien dan keluarganya serta dapat memberikan pelayanan yang menyeluruh (holistik).

Dengan hadirnya Tzu Chi Hospital, diharapkan dapat melayani kebutuhan masyarakat secara luas dan masyarakat Indonesia yang membutuhkan pengobatan level lanjutan (advanced care) tidak perlu berobat ke luar negeri.

Prof. DR. Dr. Satyanegara, Sp.BS